POLÍTICA DE PRIVACIDAD, COOKIES Y PROTECCIÓN DE DATOS DE KHOMP

INFORMACIÓN GENERAL

La presente versión de esta Política de privacidad se actualizó por última vez el: 12 de julio de 2019.

Esta Política de privacidad se elaboró en conformidad con la Ley Federal n° 16.965/2014 (Marco Civil de Internet), la Ley Federal n° 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos) y el Reglamento de la U.E. n° 2016/679 (Reglamento General Europeo de Protección de Datos – RGPD).

En tal sentido, la presente Política de privacidad tiene como objetivo:

  1. Presentar y explicar de manera simple y accesible cómo se usarán, compartirán y almacenarán los datos.
  2. Aclarar cómo los usuarios pueden actualizar, administrar o eliminar su información de nuestra base de datos.
  3. Explicar a los usuarios sus derechos y opciones con respecto a los datos almacenados, la manera como los tratamos y la forma como protegemos su privacidad.
  4. Presentar y explicar la manera como KHOMP utiliza las Cookies.

Además, esta Política de privacidad puede actualizarse como resultado de eventuales actualizaciones de la normativa, motivo por el cual se invita al usuario de esta aplicación a consultar periódicamente esta sección.

Es importante aclarar que este documento se refiere únicamente a los datos almacenados por KHOMP Indústria e Comércio Ltda. Por lo tanto, para conocer las políticas aplicables a sus datos personales tratados por terceros, sugerimos que visite sus respectivos sitios web.

Al aceptar esta Política, el Usuario acepta todas las condiciones descritas y le permite a KHOMP recopilar, almacenar y utilizar su información de acuerdo con los términos de esta Política.

La presente Política está dividida de la siguiente manera para facilitar su comprensión.

I – NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES

II – POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En caso de dudas en cuanto al contenido de nuestra Política de privacidad, póngase en contacto a través del email: dpo@khomp.com

I – NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES

1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es una secuencia de información textual que una página web transfiere a su PC para permitir una experiencia más personalizada y facilitar la navegación.

Es importante mencionar que algunos navegadores permiten que usted bloquee y/o elimine esas cookies de su PC. En caso de que el usuario opte por el bloqueo de las cookies, eso podrá perjudicar la experiencia de navegación.

2. ¿Para qué usamos las cookies?

La Política de privacidad y cookies tiene como objetivo principal demostrar el compromiso con la privacidad y la seguridad de la información que se recolecta por medio del registro de usuarios en este sitio web.

La información personal introducida por el usuario es importante para KHOMP ya que ayuda a mejorar la experiencia del sitio web y a optimizar los datos estadísticos sobre el uso del contenido disponible. Los datos proporcionados se registran en nuestro banco de datos de forma automática y se almacenan con total seguridad sin intervención humana.

De esa manera, las cookies se utilizarán como herramienta para mejorar nuestros servicios con el fin de, por ejemplo, mapear datos demográficos e identificar preferencias generales de nuestros usuarios, posibilitando una navegación más personalizada con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios al visitar nuestro sitio web y permitir el uso de ciertas funciones de análisis de datos estadísticos del sitio y la realización de campañas de comunicación y marketing.

Además, como una forma de mantener al usuario siempre informado y actualizado, después de registrarse en nuestra plataforma, en algunos casos podemos enviar e-mails, e incluso anuncios y contenido informativo.

Sin embargo, el usuario podrá eliminar su dirección de e-mail de la lista de transmisión en cualquier momento. La opción de exclusión estará disponible en un enlace en la parte inferior de los propios e-mails enviados por KHOMP. El usuario también podrá, en cualquier momento, activar en su PC mecanismos para informarle cuando las cookies están activas o para evitar su instalación.

KHOMP mantendrá intacta toda la información provista por sus usuarios, no la divulgará bajo ninguna circunstancia a terceros, y se asegurará de que solo se la utilice para las acciones de divulgación mediante autorización del usuario y para las comunicaciones para las cuales el usuario ha dado su consentimiento.

La utilización del sitio web y los servicios KHOMP (como por ejemplo, entre otros, el envío del boletín y la presencia en eventos) por cualquier usuario implicará la aceptación expresa de los términos y condiciones de la Política de privacidad y cookies vigente en la fecha de su utilización.

Recomendamos a aquellos usuarios que no concuerden con la Política de privacidad y cookies vigente que no utilicen los servicios de KHOMP, dado que su no aceptación por parte del cliente, o incluso la decisión de no poner a disposición la información solicitada, podrá impedir la prestación de dichos servicios.

3. ¿Qué tipos de cookies usamos?

KHOMP utiliza cookies de terceros, como:

El objetivo de las cookies de terceros es obtener información de los usuarios, como el tipo de navegador utilizado, el número de accesos al sitio web y el tiempo de permanencia. Además, ofrecen respuestas a las actividades de marketing y controlan la interacción de los usuarios en los eventos.

También permiten el control de la frecuencia con la cual se muestra una propaganda específica al usuario y posibilitan la adecuación del contenido de acuerdo con sus preferencias.

Ese tipo de información nos ayuda a mejorar el sitio web y su experiencia en él, y permite que nuestras campañas de marketing sean más relevantes para cada usuario.

II – POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

4. DERECHOS DEL USUARIO

KHOMP se compromete a cumplir con todas las normas contempladas en el RGPD , de acuerdo con los siguientes principios:

  • Licitud, lealtad y transparencia, o sea, los datos personales de los usuarios se tratarán de forma lícita, leal y transparente;
  • Limitación de la finalidad, es decir, los datos de los usuarios se recopilarán y almacenarán con fines determinados, explícitos y legítimos, y no podrán tratarse posteriormente de manera incompatible con dichos fines;
  • Minimización de los datos, o sea, los datos personales se recopilarán de manera adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para el cual se procesan;
  • Limitación de la retención, que se refiere al período necesario para las finalidades para las cuales los datos personales se procesan;
  • Integridad y confidencialidad, garantiza que los datos personales se tratarán de forma segura, protegidos del tratamiento no autorizado o ilícito y de su pérdida, destrucción o daños accidentales, adoptando las medidas técnicas u organizativas adecuadas.

Al acceder al sitio web de KHOMP y registrar sus datos, el Usuario tiene los siguientes derechos, de acuerdo con la Ley General de Protección de Datos Personales (LGDP) y el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD):

  • El Derecho a la información, o sea, el usuario tiene derecho a obtener la identidad del responsable por el tratamiento, el contacto de la autoridad responsable por la protección de datos (DPO), cuando corresponde; las finalidades del tratamiento; y cualquier información necesaria para garantizar un tratamiento justo y transparente de los datos.
  • El Derecho de acceso y confirmación de los datos, es decir, el derecho del usuario a acceder a los datos que fueron recopilados, así como el derecho de confirmar que sus datos están siendo tratados por el controlador.
  • El Derecho de rectificación, o sea, el derecho del usuario de obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen.
  • El Derecho al olvido, o sea, el derecho a la eliminación de los datos personales almacenados en la aplicación.
  • El Derecho a la restricción del tratamiento de los datos, que significa que el usuario tiene derecho de limitar el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho de oposición, o sea, el usuario tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de los datos personales que le conciernen, pudiendo oponerse incluso al uso de sus datos personales para la definición de un perfil de marketing (profiling).
  • Derecho de portabilidad de los datos, o sea, el derecho del usuario de recibir los datos personales que le conciernen y que haya proporcionado a la aplicación, en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática, y el derecho de transmitir esos datos a otra aplicación.
  • Derecho a no sujetarse a decisiones automatizadas, que no es otra cosa que el derecho del usuario a no ficar sujeto a ninguna decisión tomada exclusivamente con base en el tratamiento automatizado, incluso la definición de perfiles (profiling), que produzca efectos en su esfera jurídica o que le afecten significativamente de forma similar.

5. TIPOS DE DATOS ALMACENADOS

De acuerdo con lo estipulado en la Política, para cualquier registro de datos personales en el sitio web, KHOMP almacenará información personal, como NOMBRE, TELÉFONO e E-MAIL por un período determinado y utilizará las tecnologías y estrategias razonables para evitar la pérdida de datos.

KHOMP supervisará toda la plataforma, principalmente se asegurará de que se cumplan las normas descritas en esta política de privacidad, garantizando que no haya violaciones o abusos de las leyes aplicables.

En caso de que se verifique algún incumplimiento de la Política de privacidad, KHOMP se reserva el derecho de eliminar a un usuario determinado.

El usuario también reconoce que KHOMP no es responsable de ninguna pérdida en caso de que su información personal sea revelada o hurtada por motivos de fuerza mayor o problemas de seguridad no causados por KHOMP.

6. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECOPILADOS

Para proporcionar una mejor experiencia al usuario, KHOMP podrá usar sus informaciones personales para Marketing Digital, proporcionando recomendaciones y diseminando contenido técnico y comercial de mercado, tecnología, eventos y productos KHOMP, así como avisos institucionales (feriados, fechas conmemorativas, vacantes de trabajo y cultura de KHOMP), comunicados de otros eventos patrocinados, entre otros, así como también segmentar contenido por interés, por evento, por mercado, por fecha, por línea de producto, por región y enviar e-mails de marketing en herramientas como Google Ads, LinkedIn y Facebook Ads.

Además, es importante recordar que KHOMP utiliza cookies de navegación para diversas finalidades, como, por ejemplo, verificar las preferencias del Usuario, verificar qué anuncios son más relevantes para cada usuario, e incluso verificar el número de visitantes que recibe nuestro sitio web, además de para ayudar y auxiliar al usuario a inscribirse en nuestro servicio. O sea, el uso de esas informaciones tiene como finalidad principal personalizar nuestros servicios y mejorar la experiencia del usuario con nuestra empresa.

Por lo tanto, los datos almacenados se tratan como confidenciales y se usan solamente para los fines descritos y autorizados por el usuario.

La finalidad principal del tratamiento de los datos almacenados es facilitar, agilizar y cumplir con el acuerdo establecido con el usuario.

En caso de que se produzca un cambio en la finalidad no prevista en esta Política de privacidad, se comunicará al usuario previamente , pero, en cualquier caso, los derechos y las obligaciones aquí previstos continuarán estando vigentes.

Las notificaciones se realizarán a través de páginas del sitio web o también por correo electrónico.

7. PLAZO DE RETENCIÓN DE LOS DATOS Y ELIMINACIÓN

Los datos almacenados del usuario se retendrán por un plazo máximo de cinco (5) años y se renovarán por el mismo período, de acuerdo con la receptividad del Usuario titular de los datos, excepto si el usuario solicita su eliminación antes del final de dicho plazo.

8. DESTINATARIOS Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS

Los datos personalizados recopilados del usuario se almacenarán en la nube de la empresa Resultados Digitais (empresa asociada que realiza marketing digital), que está en conformidad con la LGPD, lo que puede corroborarse mediante el enlace: link:

De igual forma, esos datos serán tratados solo para el uso propio de KHOMP, estando destinados a las campañas de Marketing Digital de la empresa.

Solamente tendrán acceso a las informaciones personales los empleados de KHOMP que cuenten con las autorizaciones correspondientes.

9. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable por el tratamiento de los datos personales del usuario (Data Controller) es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, individualmente o junto a otros, determina las finalidades y los medios de tratamiento de los datos personales.

En el caso de KHOMP, el controlador responsable por el tratamiento de los datos recolectados es el DPO (Data Protection Officer), representado por EMELINA MOIA BLANCO, a quien podrá contactarse a través del email: dpo@khomp.com o en la dirección: Rua Joe Collaço, n° 253, Santa Mônica, Florianópolis/SC, CEP: 88037-010.

El responsable por el tratamiento de los datos se encargará directamente de las actividades de supervisión y cumplimiento de las normas en toda la empresa, con el objetivo de garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos personales del usuario.

10. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

KHOMP se compromete a aplicar todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger y garantizar la seguridad del sistema del banco de datos, principalmente en lo que respecta a la protección del acceso no autorizado.

Sin embargo, la aplicación se exime de responsabilidad por culpa exclusiva de terceros, como en caso de ataque de hackers o crackers, errores de script, daños en archivos, piratería, violación de la seguridad, programas incompatibles o cualquier otro motivo que impida la utilización de la aplicación, sin asumir ninguna responsabilidad por daños directos o indirectos, causados en virtud del acceso a la aplicación o por imposibilidad de acceder a la aplicación, o por culpa exclusiva del usuario, como en el caso en el que él mismo transfiera sus datos a un tercero.

Por eso, tenga en cuenta que ningún sistema es completamente seguro.

El usuario acepta que deberá adoptar todas las medidas necesarias para prevenirse en cuanto a la infección por virus, de modo que se minimicen los riesgos de invasión de la privacidad en el uso de la aplicación, ya que será el único responsable por los daños ocurridos, sin que exista ninguna responsabilidad de KHOMP.

KHOMP adoptará todas las medidas, dentro de lo posible, para prevenir la introducción de virus u otros materiales destructivos.

KHOMP también se compromete a comunicar al usuario, en el plazo adecuado, en caso de que ocurra algún tipo de violación de la seguridad de sus datos personales que pueda causarle un alto riesgo con respecto a sus derechos y libertades personales.

11. ALTERACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

KHOMP se reserva el derecho de alterar esta Política de privacidad en cualquier momento, principalmente para adaptarla a las nuevas versiones del sitio web, a la oferta de nuevas funciones, a la supresión o modificación de aquellas ya existentes, con el objetivo de proporcionar al Usuario más seguridad y conveniencia.

En caso de que ocurran alteraciones relevantes que precisan una nueva autorización, se publicará una nueva política de privacidad.

12. DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la solución de las controversias derivadas del presente instrumento se aplicará integralmente el Derecho Brasileño.

Los litigios eventuales deberán presentarse en el tribunal del distrito donde se encuentra la sede de la empresa.

CÓMO CONTACTARNOS

¡Gracias por leer nuestra Política de privacidad! En caso de dudas sobre la presente Política, contacte a nuestro responsable por la protección de datos a través del e-mail: dpo@khomp.com o en la dirección Rua Joe Collaço, n° 253, Santa Mônica, Florianópolis/SC, CEP: 88.037-010.

De acuerdo con nuestra política de privacidad, utilizamos cookies para garantizar que siempre tenga la mejor experiencia al visitar nuestro sitio web. Sepa mas